
Voilà donc les ingrédients à préparer
Le vin rouge (un peu plus d'un verre) peut-être mis dans la préparation tomate/viande/légume
On n'oublie pas de se laver les mains régulièrement et d'avoir une cuisine propre et rangée.

Les ingrédients :
La béchamel
1 litre de lait
110g de beurre
70g de farine
1 cuillérée de muscade
100g de parmesan
Lasagnes
2 oignons
2 carottes
2 céleris
800g de steack hachés (Leader Price ont des sachets de 800g en congelé)
700ml e purée de tomate
4 cuillères à soupe d'huile (d'olive c'est meilleur)
50g de beurre
Lasagnes à garnir (moins d'un paquet en tout prêt)
D'abord on prépare la sauce béchamel. C'est pas compliqué par contre faut pas innover et suivre scrupuleusement les doses et l'ordre

Un peu de beurre
De la farine
Dans une casserole on fait fondre gentiment le beurre
Et on y incorpore délicatement la farine tout en remuant
Et tu mets le lait gentiment, j'ai dit GEN-TI-MENT !
Dans une casserole avec un couvercle il faut y mettre les légumes épluchés, nettoyés et coupés finement : 2 Oignons, 3 carrottes et 3 céleris en branche .
On met un peu de beurre, les légumes et on fout le feu dessous
Pendant ce temps on tourne tendrement la béchamelle

Et voilà le résultat. On ajoute le sel, le poivre et la noix de muscade
On profite que la béchamelle soit faite pour remuer les petits légumes, ajouter le steak haché (800g) et la purée de tomate +/-1l
On couvre et on laisse mijoter
Comme je suis content de ma préparation, je me récompense :
Je sors "LE" plat à lasagnes. J'y ai mis une cuillère pour aider à évaluer la taille. C'est grand, pour +/- 10 personnes (ou 3 très gros mangeurs ! Ils se reconnaitront

Une heure après la préparation tomates/légumes/viandes est prête

On beurre légèrement le plat et on y met une première couche
Une coucche de béchamelle
Et les pates achetées toutes faites. Attention faut pas les cuire avant.
On recommence comme ça 4 ou 5 fois et on termine par viande/tomate, béchamelle
et une fine couche de parmesan.
On préchauffe le four
Et on enfourne

Bon appétit !