Panne du radar de recul : bip permanent

Modérateur : Modérateurs

perceau
baby
baby
Messages : 1
Enregistré le : 23 févr. 2007, 09:44

Panne du radar de recul : bip permanent

Message par perceau » 23 févr. 2007, 09:49

Bonjour,

Après être resté quelques minutes avec la marche arrière engagée, le radar de recul s'est mis à bipper en permanence, sans la présence du moindre obstacle.
Mon amie n'a pas compris se qui s'était passé, et a pensé que le problème se corrigerait de lui-même.
Grave erreur: depuis, dès que l'on enclenche la marche arrière, le BIP fonctionne immédiatement en continu!
J'ai appelé ma concession VW qui me demande de lui déposer le véhicule...

Qq'1 a-t-il déjà rencontré ce type de problème ? est-ce réparable facilement ?

merci pour vos réponses
Pascal


Avatar du membre
fab01
Modérateur
Modérateur
Messages : 25749
Enregistré le : 08 août 2005, 13:11
Localisation : Fmms ou 4810m

Message par fab01 » 23 févr. 2007, 11:33

ben a priori, je pense que si ça bipe en continu --> un capteur est mort.
Car si on capteur est mort et que ça ne bipe pas, je n'ose pas imaginer les dégats s'il y a une b..te à proximité...
Demande à elcoyotte les symptômes. Il a eu un problème de radar mort ...
A +
Eleveur de Touran :D :mrgreen:
Touran TDI 136 confort
Touran 2.0 TDI 140 carat DSG V1
Touran 2.0 TDI 170 carat DSG V2
Touran 2.0 TDI 140 DSG R-Line full options V2 Hybride :mrgreen:
Mon profil clic ici
Avatar du membre
ElCoyote
Seigneur
Seigneur
Messages : 2082
Enregistré le : 19 juil. 2005, 17:10
Localisation : Savoie
Contact :

Message par ElCoyote » 23 févr. 2007, 11:50

Complètement d'accord Fab ! :D

J'ai eu effectivement le même problème sur mon Touran . C'est à dire un capteur de mort, et effectivement c'est assez désagréable comme bruit.

Dans un premier temps ils vont te demander si tu n'as pas eu de chocs à l'arrière (pour la garantie)
Ensuite ils vont brancher leur valise et déterminer d'où vient la panne

Normalement ils commandent la pièce, la passe en peinture (car le capteur n'est pas peints) et te le remplace. Il faut compter une semaine de délai environ, et la pose, une journée.

Pour moi cela avait été fait pendant la garantie, donc je n'ai rien eu à payer. Je tâcherais de retrouver la facture ce soir !
[url=http://www.touranpassion.com/forum/ftopic1629.php][color=olive]Touran Sport TDI 140, Gris Bambou/Gris Foncé, 7 sièges, DSG, Radar Recul, Pack 1€[/color][/url]
Avatar du membre
fab01
Modérateur
Modérateur
Messages : 25749
Enregistré le : 08 août 2005, 13:11
Localisation : Fmms ou 4810m

Message par fab01 » 23 févr. 2007, 12:34

Merci el coco :fkiss/
Sinon pour notre ami perceau !!
pourquoi ne pas te prséenter ici
http://www.touranpassion.com/forum/forum50.php
en utlisant ce modèle ?
http://www.touranpassion.com/forum/ftopic309.php

a +
Eleveur de Touran :D :mrgreen:
Touran TDI 136 confort
Touran 2.0 TDI 140 carat DSG V1
Touran 2.0 TDI 170 carat DSG V2
Touran 2.0 TDI 140 DSG R-Line full options V2 Hybride :mrgreen:
Mon profil clic ici
Avatar du membre
Papa4
Docteur
Docteur
Messages : 600
Enregistré le : 17 mai 2006, 14:50
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Papa4 » 23 févr. 2007, 12:57

Bienvenue sur le forum … :D

Sur la Sharan, une fois j’ai eu un problème avec l’aide au stationnement.

On avait fait beaucoup de chemin sous une douche infernale en passant dans de grandes flaques d’eau etc… Je suppose qu’un des radars aura reçu trop d’humidité, toujours est-il qu’en rentrant à la maison, le système ne se mettait pas en route.

Par contre, il ne faisait pas un bip continu. En détectant l’anomalie, il faisait un bip beaucoup plus aigu que d’habitude et ce n’était pas continu, mais la fréquence était beaucoup plus rapide que ce qu’on entend en se rapprochant d’un obstacle. Si mes souvenirs sont bons, le témoin sur l’interrupteur clignotait rapidement aussi.

J’ai eu plus de chance que toi, le problème s’est résolu tout seul, sans doute en séchant, et je n’ai jamais plus eu l’occasion d’entendre ce « cri de détresse » pendant les presque cinq ans qui ont suivi (elle avait six mois à l’époque).

Ta voiture est encore sous garantie ?

Papa4
[url=http://www.touranpassion.com/forum/ftopic3130.php]Mon profil[/url]
Avatar du membre
DAN29
Seigneur
Seigneur
Messages : 1107
Enregistré le : 09 févr. 2007, 20:30
Localisation : Complètement à l'ouest .

Message par DAN29 » 23 févr. 2007, 19:09

J'ai connu le meme problème que toi ( bip en continu ) mais c'était après un lavage un peu trop copieux ( decrottage du soubassement au karcher ) . Au bout de 24 h ( et après une nuit dans le garage ) tout est redevenu normal . Donc ça n'aime pas trop l'eau ces machins la :shock:
TOURAN V3 Match Tdi 140 DSG .
Avatar du membre
touranTDIDSG
Modérateur & Seigneur
Modérateur & Seigneur
Messages : 8092
Enregistré le : 09 janv. 2006, 01:02
Localisation : FLEMALLE, BELGIQUE
Contact :

Message par touranTDIDSG » 24 févr. 2007, 09:45

DAN29 a écrit :J'ai connu le meme problème que toi ( bip en continu ) mais c'était après un lavage un peu trop copieux ( decrottage du soubassement au karcher ) . Au bout de 24 h ( et après une nuit dans le garage ) tout est redevenu normal . Donc ça n'aime pas trop l'eau ces machins la :shock:

Je crois que j'ai lu quelque part dans le manuel, qui faut éviter de passer les jets à hautes pressions dessus.......
Pierre, Belgique - Mon profil
Seat Alhambra 2.0 CRTDI style, full options, gris indium.
Avatar du membre
DAN29
Seigneur
Seigneur
Messages : 1107
Enregistré le : 09 févr. 2007, 20:30
Localisation : Complètement à l'ouest .

Message par DAN29 » 24 févr. 2007, 11:35

touranTDIDSG a écrit :
DAN29 a écrit :J'ai connu le meme problème que toi ( bip en continu ) mais c'était après un lavage un peu trop copieux ( decrottage du soubassement au karcher ) . Au bout de 24 h ( et après une nuit dans le garage ) tout est redevenu normal . Donc ça n'aime pas trop l'eau ces machins la :shock:

Je crois que j'ai lu quelque part dans le manuel, qui faut éviter de passer les jets à hautes pressions dessus.......
C'est promis , je ferais plus ;nono: ! Mais ......... qu'est ce que c'est beau un A7W quand ça brille :hrdxfs:
TOURAN V3 Match Tdi 140 DSG .
Avatar du membre
fab01
Modérateur
Modérateur
Messages : 25749
Enregistré le : 08 août 2005, 13:11
Localisation : Fmms ou 4810m

Message par fab01 » 26 févr. 2007, 11:12

A qui le dis tu ?
:wink:
Eleveur de Touran :D :mrgreen:
Touran TDI 136 confort
Touran 2.0 TDI 140 carat DSG V1
Touran 2.0 TDI 170 carat DSG V2
Touran 2.0 TDI 140 DSG R-Line full options V2 Hybride :mrgreen:
Mon profil clic ici
Avatar du membre
liosor
Seigneur
Seigneur
Messages : 867
Enregistré le : 19 déc. 2006, 13:59
Localisation : Haut Doubs
Contact :

Message par liosor » 26 févr. 2007, 13:19

touranTDIDSG a écrit :
DAN29 a écrit :J'ai connu le meme problème que toi ( bip en continu ) mais c'était après un lavage un peu trop copieux ( decrottage du soubassement au karcher ) . Au bout de 24 h ( et après une nuit dans le garage ) tout est redevenu normal . Donc ça n'aime pas trop l'eau ces machins la :shock:
Je crois que j'ai lu quelque part dans le manuel, qui faut éviter de passer les jets à hautes pressions dessus.......
Dans ce cas là fallait prendre l'option sonar :mrgreen:
Lionel
Sport TDI 140 DSG - Noir Intense / Latte Macchiato
Un jour, on aura besoin d'un visa pour passer du 31 décembre au 1er janvier [Jacques Sternberg]
Avatar du membre
DAN29
Seigneur
Seigneur
Messages : 1107
Enregistré le : 09 févr. 2007, 20:30
Localisation : Complètement à l'ouest .

Message par DAN29 » 26 févr. 2007, 14:21

liosor a écrit :
touranTDIDSG a écrit :
DAN29 a écrit :J'ai connu le meme problème que toi ( bip en continu ) mais c'était après un lavage un peu trop copieux ( decrottage du soubassement au karcher ) . Au bout de 24 h ( et après une nuit dans le garage ) tout est redevenu normal . Donc ça n'aime pas trop l'eau ces machins la :shock:
Je crois que j'ai lu quelque part dans le manuel, qui faut éviter de passer les jets à hautes pressions dessus.......
Dans ce cas là fallait prendre l'option sonar :mrgreen:
:lol: Tout à fait !!!! :lol:
Mais ......y avait pô :(
TOURAN V3 Match Tdi 140 DSG .
Avatar du membre
nagrom59
Seigneur
Seigneur
Messages : 1609
Enregistré le : 18 août 2006, 17:36

Message par nagrom59 » 26 févr. 2007, 18:51

Je ne sais pas !
2004-2006 Touran I 115 FSI sport V1
2011 Touran I 140 TDI carat V3
2014 Touran I 140 TDI carat V3
2016 Touran II 150 TSI r-line
Avatar du membre
touranTDIDSG
Modérateur & Seigneur
Modérateur & Seigneur
Messages : 8092
Enregistré le : 09 janv. 2006, 01:02
Localisation : FLEMALLE, BELGIQUE
Contact :

Message par touranTDIDSG » 26 févr. 2007, 19:00

DAN29 a écrit :
liosor a écrit :
touranTDIDSG a écrit :Je crois que j'ai lu quelque part dans le manuel, qui faut éviter de passer les jets à hautes pressions dessus.......
Dans ce cas là fallait prendre l'option sonar :mrgreen:
:lol: Tout à fait !!!! :lol:
Mais ......y avait pô :(

Peut etre sur toutou V3.........
Pierre, Belgique - Mon profil
Seat Alhambra 2.0 CRTDI style, full options, gris indium.
Avatar du membre
BiBi_X
actif
actif
Messages : 63
Enregistré le : 11 nov. 2007, 09:20
Localisation : 5 mois de Bonheur avec Notre Fée Zoé...et la tête entre 2 subs !!!

Radar de recul (Bip Continu)

Message par BiBi_X » 03 avr. 2008, 09:10

Coucou,

Ce message car un problème technique est suvenu depuis plusieurs jours, le radar de recul qui bippe en continu (bippppppppppppppppppp...), je vous fait pas un dessin, ca stresse toute la famille !!!

Pour précision, c'est un équipement d'origine et nous avons l'attelage sur le véhicule (déjà présent auparavant).

Une idée sur le problème ?

Merci.
Vw Passat Break Business Line 2 2004
Vw Combi Old School 1972

[img]http://img394.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img394/6462/testuserbartq2.jpg[/img]
Avatar du membre
fab01
Modérateur
Modérateur
Messages : 25749
Enregistré le : 08 août 2005, 13:11
Localisation : Fmms ou 4810m

Message par fab01 » 03 avr. 2008, 10:24

http://www.touranpassion.com/forum/ftop ... 0-asc-.php

a + mon ami
Ou alors des fois le cache du crochet d'attelage est mal positionné et coupe le faisceau du radar !

Une petite fusion avec le topic ci dessus m. les modos ?
merci
Eleveur de Touran :D :mrgreen:
Touran TDI 136 confort
Touran 2.0 TDI 140 carat DSG V1
Touran 2.0 TDI 170 carat DSG V2
Touran 2.0 TDI 140 DSG R-Line full options V2 Hybride :mrgreen:
Mon profil clic ici
Avatar du membre
dav-86
Modérateur
Modérateur
Messages : 12015
Enregistré le : 07 juil. 2005, 19:38
Localisation : chatellerault
Contact :

Message par dav-86 » 03 avr. 2008, 11:06

voila pour la fusion

merci fab
Image ImageImage
Avatar du membre
BiBi_X
actif
actif
Messages : 63
Enregistré le : 11 nov. 2007, 09:20
Localisation : 5 mois de Bonheur avec Notre Fée Zoé...et la tête entre 2 subs !!!

Message par BiBi_X » 03 avr. 2008, 12:39

Oups j'avais pas vu ce topic, merci pour la fusion !!! ;)

Visiblement c'est suite au nettoyage mais [blur]Pas De Nettoyeur Haute Pression[/blur], uniquement à la main...

Un problème d'humidité ?

J'ai pas trouvé la réference du capteur sur ETKA 7, une idée de prix ?

Il faudrait passer la TiTine au VAG pour avoir un diag de la panne...
Vw Passat Break Business Line 2 2004
Vw Combi Old School 1972

[img]http://img394.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img394/6462/testuserbartq2.jpg[/img]
Avatar du membre
BiBi_X
actif
actif
Messages : 63
Enregistré le : 11 nov. 2007, 09:20
Localisation : 5 mois de Bonheur avec Notre Fée Zoé...et la tête entre 2 subs !!!

Message par BiBi_X » 03 avr. 2008, 12:52

Et bien, bonne nouvelle, après un bon nettoyage à sec des 4 capteurs, cela refonctionne... :shock:
Vw Passat Break Business Line 2 2004
Vw Combi Old School 1972

[img]http://img394.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img394/6462/testuserbartq2.jpg[/img]
Avatar du membre
fab01
Modérateur
Modérateur
Messages : 25749
Enregistré le : 08 août 2005, 13:11
Localisation : Fmms ou 4810m

Message par fab01 » 03 avr. 2008, 13:01

Tout est bien qui finit bien alors ! :wink:
Eleveur de Touran :D :mrgreen:
Touran TDI 136 confort
Touran 2.0 TDI 140 carat DSG V1
Touran 2.0 TDI 170 carat DSG V2
Touran 2.0 TDI 140 DSG R-Line full options V2 Hybride :mrgreen:
Mon profil clic ici
Avatar du membre
BiBi_X
actif
actif
Messages : 63
Enregistré le : 11 nov. 2007, 09:20
Localisation : 5 mois de Bonheur avec Notre Fée Zoé...et la tête entre 2 subs !!!

Message par BiBi_X » 03 avr. 2008, 15:13

fab01 a écrit :Tout est bien qui finit bien alors ! :wink:
Presque...

Le problème semble aléatoire, je viens d'avoir de nouveau le soucis.

Etrange, non ?
Vw Passat Break Business Line 2 2004
Vw Combi Old School 1972

[img]http://img394.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img394/6462/testuserbartq2.jpg[/img]
Avatar du membre
fab01
Modérateur
Modérateur
Messages : 25749
Enregistré le : 08 août 2005, 13:11
Localisation : Fmms ou 4810m

Message par fab01 » 03 avr. 2008, 16:33

t'as pas un faux contact derrière ? :oops:
Eleveur de Touran :D :mrgreen:
Touran TDI 136 confort
Touran 2.0 TDI 140 carat DSG V1
Touran 2.0 TDI 170 carat DSG V2
Touran 2.0 TDI 140 DSG R-Line full options V2 Hybride :mrgreen:
Mon profil clic ici
Avatar du membre
BiBi_X
actif
actif
Messages : 63
Enregistré le : 11 nov. 2007, 09:20
Localisation : 5 mois de Bonheur avec Notre Fée Zoé...et la tête entre 2 subs !!!

Message par BiBi_X » 03 avr. 2008, 18:35

fab01 a écrit :t'as pas un faux contact derrière ? :oops:
La question, c'est comment le savoir, à part demonter le PC arrière (???), je vois pas !
Vw Passat Break Business Line 2 2004
Vw Combi Old School 1972

[img]http://img394.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img394/6462/testuserbartq2.jpg[/img]
Avatar du membre
fab01
Modérateur
Modérateur
Messages : 25749
Enregistré le : 08 août 2005, 13:11
Localisation : Fmms ou 4810m

Message par fab01 » 04 avr. 2008, 08:49

euh :oops:
Désolé (je ne sais pas non plus) :?
Eleveur de Touran :D :mrgreen:
Touran TDI 136 confort
Touran 2.0 TDI 140 carat DSG V1
Touran 2.0 TDI 170 carat DSG V2
Touran 2.0 TDI 140 DSG R-Line full options V2 Hybride :mrgreen:
Mon profil clic ici
Avatar du membre
BiBi_X
actif
actif
Messages : 63
Enregistré le : 11 nov. 2007, 09:20
Localisation : 5 mois de Bonheur avec Notre Fée Zoé...et la tête entre 2 subs !!!

Message par BiBi_X » 04 avr. 2008, 10:15

fab01 a écrit :euh :oops:
Désolé (je ne sais pas non plus) :?
Comme je disais, le mieux serait de la passer au VAG, peut être qu'il detectera une erreur...

En tout cas un GRAND MerCi ;)
Vw Passat Break Business Line 2 2004
Vw Combi Old School 1972

[img]http://img394.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img394/6462/testuserbartq2.jpg[/img]
taxi2010
baby
baby
Messages : 1
Enregistré le : 05 sept. 2010, 16:34

Re: Panne du radar de recul : bip permanent

Message par taxi2010 » 05 sept. 2010, 17:02

salut a tous suite a un choc sur mon pc arriere j ais un bip permanent j ais demonter le pc arriere et j ais constater qu une des fiche d un des radars de recul etait casser j ais eux un peut de chance le radar de recul n etait pas emdomager j ai refixer la fiche a l aide de scotch et tous est rentrer dans l ordre voila si sa peux aider j ajouter des photo si j y arrive
Répondre

Retourner vers « Touran : problèmes touchant les équipements électriques et électroniques »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité