LA CUISINE : Conseils, bonne idée, astuces, recettes,...

Que faites vous quand vous ne travaillez pas ?

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Vindel
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Message par Vindel »

Bon ... on vient quand ??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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zouzoupitchoune
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Message par zouzoupitchoune »

Je vous réserve une table pour combien? :lol:
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Vindel
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Message par Vindel »

... 4 ... ( 5 ... avec mon cochon dingue ... mais elle, elle est pas difficile ... une p'tie salade d'endive nature ...) ... :D

Fait gaffe mes gosses ont été bien élevé ... ils sont comme leur père ... ils aiment bien la bonne "bouf" ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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spyde
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Message par spyde »

+ 4 chez moi :D sans compter les animaux :wink:
[size=109][color=blue] [b]Mon Touran???Il est vendu :( [/b][/color][/size]
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zouzoupitchoune
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Message par zouzoupitchoune »

Houlà, va falloir que je fasse des agrandissements [ image externe ]

[ image externe ]

Vous voulez aussi des photos de la cave à vin? [ image externe ]
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liosor
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Message par liosor »

Non ! Les photos vont donner soif :twisted: En revanche tu peux m'envoyer directement les bouteilles :mrgreen:
Lionel
Sport TDI 140 DSG - Noir Intense / Latte Macchiato
Un jour, on aura besoin d'un visa pour passer du 31 décembre au 1er janvier [Jacques Sternberg]
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Vindel
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Message par Vindel »

zouzoupitchoune a écrit :Houlà, va falloir que je fasse des agrandissements [ image externe ]

[ image externe ]

Vous voulez aussi des photos de la cave à vin? [ image externe ]

Yessssss ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[center][img]http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/jef10/jef10_22.10.2007_1193030154_c.gif[/img][/center]
SAMLAURE
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Message par SAMLAURE »

zouzoupitchoune a écrit :Houlà, va falloir que je fasse des agrandissements [ image externe ]

[ image externe ]

Vous voulez aussi des photos de la cave à vin? [ image externe ]
Yes on veut des tofs.
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Message par zouzoupitchoune »

Je prends un risque là... non? :mrgreen:
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Message par zouzoupitchoune »

Bon, désolé pour le léger HS... quoique cuisine et bons vins vont de pair :mrgreen:

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Message par zouzoupitchoune »

Solettes aux crevettes grises, sauce crémeuse au vin blanc.

Vous roulez de petits filets de sole (le pique-assiette pour les maintenir en place, c'est bien), vous les saucez d'un peu de jus de citron.

Vous mettez un cube de bouillon (style Maggi) de poisson dans la quantité d'eau recommandée et portez à ébullition.

Vous y ajoutez un petit verre de vin blanc sec.

Quand ça bout, vous mettez les roulades de sole (ça cuit assez vite, quand elles sont fines).

Puis, une fois la cuisson des soles achevées, vous les retirez du liquide (vous passez le liquide au chinois pour enlever les déchets de poisson). Vous gardez au chaud.

Vous remettez le feu plus fort et laissez réduire le jus de moitié.

Ensuite, vous y mettez une pointe de safran. Vous plongez quelques instants les crevettes grises épluchées, pour les réchauffer. Vous les retirez avec le chinois et les maintenez au chaud.

Puis, vous retirez du feu, vous ajoutez un jaune d'oeuf, un peu de crème fraîche et vous fouettez le tout avec le mixeur à soupe.

Quand le mélange est bien mousseux, vous dressez les soles sur assiette, vous garnissez des crevettes puis saucez généreusement.



Recette d'un ami fin gourmet :mrgreen:

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Vindel
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Message par Vindel »

Chapeau ...

C'est une recette de chez nous, ça ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ... (Normandie ... les soles, les crevettes ... la crème ...).

Je vais l'essayer ... c'est sûr ...

Merci ...
[center][img]http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/jef10/jef10_22.10.2007_1193030154_c.gif[/img][/center]
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Message par zouzoupitchoune »

Mariage superbe avec un L de La Louvière à titre informatif :P
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Message par zouzoupitchoune »

Je continue :belg:

Flammeküeche au Reblochon

-Pate à pizza
-Fromage blanc
-Crème épaisse
-Oignons
-Lardons fumés
-Reblochon
-Huile d'olive
-Sel et poivre

Emincer les oignons et les faire revenir, ajouter les lardons et faire revenir le tout.

Mélanger le fromage blanc et la crème épaisse, saler et poivrer le mélange.

Etaler la pate et la recouvrir du mélange crème et fromage blanc.

Recouvrir le mélange avec les oignons et les lardons.

Verser un peu d'huile d'olive sur le tout en déposer le Reblochon coupé en lamelles.

Cuire 15/20 minutes à 180° (de mémoire :p)

Et voilà :ysss:

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Message par zouzoupitchoune »

Ben alors, personne ne cuisine ici? [ image externe ]
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Vindel
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Message par Vindel »

On est que 3 ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Dont deux mecs ... quand même ... :D :D :D
[center][img]http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/jef10/jef10_22.10.2007_1193030154_c.gif[/img][/center]
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Message par zafira »

Bon je rentre de Dordogne ..... Foie gras frais poellée aux pommes confites ... rien de bien difficile :mrgreen: juste faite fondre les pommes avec du beurre dans une poelle et servir avec un mélange de 3 riz.... :P
Ma voiture n'est pas celle que vous imaginez :mrgreen: .... Touran FSi 2004 Confort Black Magic .... vite un Loto, je veux ma Nissan 350Z jaune 35eme ed.
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Message par zouzoupitchoune »

Vindel a écrit :On est que 3 ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Dont deux mecs ... quand même ... :D :D :D
Sérieux? :shock: :shock: :shock:

Faut que ça change :mrgreen:
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Message par SAMLAURE »

Merci ZOUZOU, tu assures un max... Continues.

J'adore ta cave, je peux t'aider à te faire de la place dedans...:biere:

Ce soir petit repas familial pour nous 3.

Magret au floc de gascogne et sa sauce moutarde.

Si on trouve de la graisse d'oie ou de canard, on fera des pommes de terre sarladaises. :shock:

Bon appétit. :mrgreen:
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Message par zouzoupitchoune »

SAMLAURE a écrit :Merci ZOUZOU, tu assures un max... Continues.

J'adore ta cave, je peux t'aider à te faire de la place dedans...:biere:

Ce soir petit repas familial pour nous 3.

Magret au floc de gascogne et sa sauce moutarde.

Si on trouve de la graisse d'oie ou de canard, on fera des pommes de terre sarladaises. :shock:

Bon appétit. :mrgreen:
Merci ;)

N'hésites pas à poster la recette et l'une ou l'autre photo de ton repas de ce soir ;)





Sinon, un bon moyen pour avoir de la graisse de canard chez soi... c'est de faire la recette du parmentier de canard confit que j'ai postée. Il suffit de conserver une partie de la graisse au frigo... ça se garde longemps :biere:
SAMLAURE
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Message par SAMLAURE »

zouzoupitchoune a écrit :
Merci ;)

N'hésites pas à poster la recette et l'une ou l'autre photo de ton repas de ce soir ;)


Sinon, un bon moyen pour avoir de la graisse de canard chez soi... c'est de faire la recette du parmentier de canard confit que j'ai postée. Il suffit de conserver une partie de la graisse au frigo... ça se garde longemps :biere:
Oui merci ZOUZOU, moi aussi je récupère le surplus de graisse de canard d'habitude.

Même en "tournant" le magret, je n'aurais pas assez de graisse pour mes pommes de terre. donc il m'en faut quand même.
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Mc Rai
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Message par Mc Rai »

zouzoupitchoune a écrit :Je continue :belg:

Flammeküeche au Reblochon

-Pate à pizza
-Fromage blanc
-Crème épaisse
-Oignons
-Lardons fumés
-Reblochon
-Huile d'olive
-Sel et poivre

Emincer les oignons et les faire revenir, ajouter les lardons et faire revenir le tout.

Mélanger le fromage blanc et la crème épaisse, saler et poivrer le mélange.

Etaler la pate et la recouvrir du mélange crème et fromage blanc.

Recouvrir le mélange avec les oignons et les lardons.

Verser un peu d'huile d'olive sur le tout en déposer le Reblochon coupé en lamelles.

Cuire 15/20 minutes à 180° (de mémoire :p)

Et voilà :ysss:

http://img153.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img153/1285 ... 107cw1.jpg

http://img153.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img153/6366 ... 108fe6.jpg
Le nom de la recette je ne sais la dire mais en tout cas je serais la manger :mrgreen:

Très appétisant :wink:
V3 Carat DSG6 TDI 170cv gris reflet d'argent 7pl toit panoramique, bi-xenon, systeme HiFi Excite et palettes au volant
Avant : V2 Sport TDI 140cv Noir Intense 7pl, style R-Line avec jantes Omanyt 18" et calandre Cross
SAMLAURE
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Message par SAMLAURE »

Désolé pour la présentation de l'assiette, mais disons que dès que c'était fini, on a sauté à table...:mrgreen:

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Message par zouzoupitchoune »

Mc Rai a écrit :
zouzoupitchoune a écrit :Je continue :belg:

Flammeküeche au Reblochon

-Pate à pizza
-Fromage blanc
-Crème épaisse
-Oignons
-Lardons fumés
-Reblochon
-Huile d'olive
-Sel et poivre

Emincer les oignons et les faire revenir, ajouter les lardons et faire revenir le tout.

Mélanger le fromage blanc et la crème épaisse, saler et poivrer le mélange.

Etaler la pate et la recouvrir du mélange crème et fromage blanc.

Recouvrir le mélange avec les oignons et les lardons.

Verser un peu d'huile d'olive sur le tout en déposer le Reblochon coupé en lamelles.

Cuire 15/20 minutes à 180° (de mémoire :p)

Et voilà :ysss:

http://img153.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img153/1285 ... 107cw1.jpg

http://img153.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img153/6366 ... 108fe6.jpg
Le nom de la recette je ne sais la dire mais en tout cas je serais la manger :mrgreen:

Très appétisant :wink:
Simple, rapide et immanquable ;) En plus c'est bon :lol:
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Message par zouzoupitchoune »

SAMLAURE a écrit :Désolé pour la présentation de l'assiette, mais disons que dès que c'était fini, on a sauté à table...:mrgreen:

http://www.touranpassion.com/forum/imag ... %20CDR.jpg

Ca a l'air bon dis-moi... manque la recette par contre :mrgreen:
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