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Posté : 30 sept. 2007, 20:48
par liosor
Olisand a écrit :Vindel a écrit :Si tu désire recevoir une brochure passe par le lien des Producteurs Réunis (dans ma signature) en cliquant sur l'onglet Recevoir la Brochure (c'est ce qu'a fait Dunantgv)
Je confirme. Ils sont assez rapides. 2-3 jours après je recevais la brochure

Posté : 30 sept. 2007, 22:56
par Vindel
Olisand a écrit :Vindel a écrit :Non pour les vignerons indépendant ...
Mais concernant les Bag in Box ???
Tu en connais avec un bon rapport qualité/prix ???
Ce système est idéal ... tu peux te servir un verre comme 1 litre quand tu veux et le vin se garde 15 jours à 3 semaines une fois ouvert ...
Non je ne fait pas de salon, je n'ai rien contre les vignerons indépendants.
Nous commercialisons du vin au bag-in-box (Bordeaux, Lussac et Puisseguin St Emilion ainsi que du Rosé) nous les vendons entre 3,5€ pour le Bordeaux et le rosé et 6.5€ Pour les Lussac et Puisseguin St Emilion par 5,10 ou 20 litres (frais de transport inclus).
Si tu désire recevoir une brochure passe par le lien des Producteurs Réunis (dans ma signature) en cliquant sur l'onglet Recevoir la Brochure (c'est ce qu'a fait Dunantgv)
C'est fait,

...
Posté : 01 oct. 2007, 04:00
par dunantgv
j'appelle ca une cave, un cubi ou.un bib

Posté : 01 oct. 2007, 07:58
par Olisand
dunantgv a écrit :j'appelle ca une cave, un cubi ou.un bib

Une Cave ou mini cave, un BIB pour Bag-in-Box Oui...
Mais un Cubi Non,
Le Cubitenaire est un Emballage réutilisable alors que le BIB est remplit avec une machine spéciale qui fait le vide d'air quand on le garnit de vin, et il est perdu après utilisation.
Posté : 01 oct. 2007, 20:46
par zafira

, je m'en doutais pour le lien, mais c'est moyennement accessible, vous perdez surement des clients comme c'est pas clair

si je peux me permettre
Je vais en parler á des amis ont est une dizaine d'accros de la bouteille

mais avec modération et qualité 8)
Posté : 01 oct. 2007, 22:54
par Olisand
zafira a écrit :
, je m'en doutais pour le lien, mais c'est moyennement accessible, vous perdez surement des clients comme c'est pas clair

si je peux me permettre
Je le sais, le site est en cours de reconstruction pour être présenté différemment, et il sera marchant.
Normalement pour le début 2008.
Posté : 02 oct. 2007, 23:51
par Vindel
Olisand a écrit :Vindel a écrit :Non pour les vignerons indépendant ...
Mais concernant les Bag in Box ???
Tu en connais avec un bon rapport qualité/prix ???
Ce système est idéal ... tu peux te servir un verre comme 1 litre quand tu veux et le vin se garde 15 jours à 3 semaines une fois ouvert ...
Non je ne fait pas de salon, je n'ai rien contre les vignerons indépendants.
Nous commercialisons du vin au bag-in-box (Bordeaux, Lussac et Puisseguin St Emilion ainsi que du Rosé) nous les vendons entre 3,5€ pour le Bordeaux et le rosé et 6.5€ Pour les Lussac et Puisseguin St Emilion par 5,10 ou 20 litres (frais de transport inclus).
Si tu désire recevoir une brochure passe par le lien des Producteurs Réunis (dans ma signature) en cliquant sur l'onglet Recevoir la Brochure (c'est ce qu'a fait Dunantgv)
Je viens de recevoir la brochure ... rapide ...
Le bordeaux est à 16.40 € en 5 litres et 33.70 € en 10 L ... correct les prix ...
Mais il faut compter 14.70 € de port en plus ... ou commander plus de 30 litres pour avoir un Franco ... pour un amateur comme moi ... 30 litres c'est beaucoup
Vraiment dommage que je ne sois pas plus près de chez toi !!!
Posté : 03 oct. 2007, 08:02
par Olisand
Vindel a écrit :
Vraiment dommage que je ne sois pas plus près de chez toi !!!
Il me semble que tu est passé à coté de chez moi cet été.[img]
http://www.touranpassion.com/forum/imag ... 2_Rire.gif[/img]
Posté : 03 oct. 2007, 11:17
par Vindel
Oui ... mais le coffre était plein et je n'avais pas trop de temps ...
Concernant ton vin, sais-tu si il y a des revendeurs en Seine-maritime ??? j'aurai quand même bien voulu y gouter ....
Posté : 03 oct. 2007, 20:56
par dunantgv
acheter à Olisand (et sa coopérative) presente plusieurs avantages :
il n'y a pas d'intermediaires, donc on sait qui fait du profit
il semble etre de bon conseil
on peut surement réserver les primeurs

(hein Olisand?)
Posté : 03 oct. 2007, 21:21
par Olisand
Vindel a écrit :
Concernant ton vin, sais-tu si il y a des revendeurs en Seine-maritime ??? j'aurai quand même bien voulu y gouter ....
Il peut être des cavistes de seine-maritime qui en ont (il faut que je me renseigne), par contre tu en trouver chez AUCHAN sous les Marques
ROC de LUSSAC et
GRAND ROC PUISSEGUIN.
Posté : 03 oct. 2007, 21:23
par Olisand
dunantgv a écrit :
on peut surement réserver les primeurs

(hein Olisand?)
Je suis désolé, mais nous ne pratiquons pas la vente en primeur.[img]
http://www.touranpassion.com/forum/imag ... _Sorry.gif[/img]
Posté : 03 oct. 2007, 22:01
par dunantgv
Olisand a écrit :
Il peut être des cavistes de seine-maritime qui en ont (il faut que je me renseigne), par contre tu en trouver chez AUCHAN sous les Marques ROC de LUSSAC et GRAND ROC PUISSEGUIN.
interessant
quant au terme primeurs, c'etait plutot pour effectuer une potentielle reservation à l'avance pour achat dès la sortie

Posté : 04 oct. 2007, 09:42
par Vindel
Olisand a écrit :Vindel a écrit :
Concernant ton vin, sais-tu si il y a des revendeurs en Seine-maritime ??? j'aurai quand même bien voulu y gouter ....
Il peut être des cavistes de seine-maritime qui en ont (il faut que je me renseigne), par contre tu en trouver chez AUCHAN sous les Marques
ROC de LUSSAC et
GRAND ROC PUISSEGUIN.
J'ai vraiment pas de pot ... j'ai pas d'Auchan autour de 50 kms de chez moi ...
Ce qui est dommage avec les frais de port, c'est que dans le prix, ce qui coûte cher c'est la livraison à domicile ... s'il y avait juste un dépot près de chez moi, j'irai moi-même le chercher d'ou un coût moins important ...
Posté : 05 oct. 2007, 08:30
par Olisand
Vindel a écrit :
J'ai vraiment pas de pot ... j'ai pas d'Auchan autour de 50 kms de chez moi ...
Si non on est aussi chez
CORA en
PUISSEGUIN ST EMILION sous la marque
"L'AME DU TERROIR".
Je me renseigne pour savoir si il y a des dépôts ou cavistes dans ton département avec lesquelles nous travaillons, mais pas tout de suite car actuellement nous sommes en plein vendange.
Posté : 05 oct. 2007, 08:47
par Vindel
Olisand a écrit :Vindel a écrit :
J'ai vraiment pas de pot ... j'ai pas d'Auchan autour de 50 kms de chez moi ...
Si non on est aussi chez
CORA en
PUISSEGUIN ST EMILION sous la marque
"L'AME DU TERROIR".
Je me renseigne pour savoir si il y a des dépôts ou cavistes dans ton département avec lesquelles nous travaillons, mais pas tout de suite car actuellement nous sommes en plein vendange.
Ok,

...
Bon courage ...
Posté : 09 oct. 2007, 20:00
par dunantgv
Olisand, peux tu eclaircir ces différentes configurations de noms suivant le revendeur?
Posté : 09 oct. 2007, 20:50
par Olisand
dunantgv a écrit :Olisand, peux tu eclaircir ces différentes configurations de noms suivant le revendeur?
Salut,
Les Producteurs réunis vinifient en moyenne 50000 Hl de vin par an sur les Appellations :
Lussac St Emilion
Puisseguin St Emilion
Côtes de Castillon
Bordeaux, Bordeaux Supérieur
et Bordeaux rosé.
Le chai est composé de cuves qui vont de 200 à 400 Hl, ce qui nous permet de composer des cuvées de différentes qualités.
Par la suite les gros acheteurs (Grandes distributions et négociants) viennent déguster pour réserver des lots de qualité homogène qui leurs conviennent, ces lots sont vendus sous des dénominations commerciales différentes car il ne sont pas identique, mais aussi parce que ces acheteurs ne veulent pas retrouver un produit identique chez son concurrent.
Posté : 11 oct. 2007, 11:39
par Olisand
Posté : 11 oct. 2007, 22:41
par dav-86
c'est fait pour l'ajout au reportage
Posté : 11 oct. 2007, 22:48
par Olisand
Posté : 11 oct. 2007, 23:06
par SAMLAURE
Ca c'est du tracteur enjambeur.
Belle tof.
Posté : 12 oct. 2007, 10:27
par Olisand
SAMLAURE a écrit :
Ca c'est du tracteur enjambeur.
Belle tof.
C'est une Machine à Vendanger.
Posté : 14 oct. 2007, 15:25
par ozg
Vous vous êmbetez pas à cuillir à la main

Posté : 14 oct. 2007, 20:13
par Olisand
ozg a écrit :Vous vous êmbetez pas à cuillir à la main

passionVW a écrit :
Qu'est ce qui te fait attendre ? La machine ?
Au fait, vous ne vendangez pas à la main ?
.
Olisand a écrit :
Salut,
Ce qui ma fait attendre ainsi qu'a beaucoup d'autre de mon secteur (St Emilion, Pomerol, Fronsac) c'est évidement la météo clémente qui à fait progresser la maturité dans le bon sens.
Nous vendangeons à la machine depuis plus de 20 ans ( comme plus de 80% des vigneron Bordelais) par soucis pratique au départ, et évidement économique par la suite.
Sur cépage rouge, il n'y à pas de différence qualitative sur les vins issus de récolte manuelle ou mécanique (essais chambre d'agriculture de la Gironde),
la machine nous permet en plus d'attendre plus longtemps avant de commencer à vendanger, car une machine vendange environ 5 ha par jours.