LA CUISINE : Conseils, bonne idée, astuces, recettes,...

Que faites vous quand vous ne travaillez pas ?

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SAMLAURE
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LA CUISINE : Conseils, bonne idée, astuces, recettes,...

Message par SAMLAURE »



[img]http://www.touranpassion.com/forum/imag ... 5%2099.JPG[/img]

Hello à tous,

Voilà je me lance à travers ce topic :

LA CUISINE

J'ADORE

Donc je profite de ce profil pour apprendre encore davantage.

J'attends vos conseils, vos idées, vos astuces, vos recettes, et je répondrais dans la mesure de mes compétences à vos questions.


J'ai fait un bac Hotellerie-Restauration quand j'étais jeune. J'ai travaillé pendant 7 ans dans l'hotellerie en plus de mes études. J'étais plus doué pour le service que pour la cuisine, mais j'ai quelques bases, et vu que maintenant j'adore faire des petits plats (quand j'ai le temps) autant qu'on en profite à travers ce petit topic!

Alors à vos photos, à vos rouleaux à patisserie, etc...

Mes piments de Cayenne sechés sur du fil de pèche, cueillis et ramenés par moi-même d'une ile au large de Cayenne en Guyane.

[img]http://www.touranpassion.com/forum/imag ... 5%2099.JPG[/img]

[img]http://www.touranpassion.com/forum/imag ... 4%2099.JPG[/img]

J'ai hate de vous lire.
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Message par SAMLAURE »

Je me lance car personne n'a l'air inspiré.

En direct du Haut-Doubs, voilà ma première recette. Essayé là vous m'en direz des nouvelles.

Accompagnement : Salade "Feuille de chêne".

TOURTE DE POMMES DE TERRE AU MONT D'OR (ou vacherin selon la saison) :

Faire suer du beurre, de l'ail, des oignons et un peu d'échalottes dans une grosse poêle.
Ajouter les pommes de terre (en cube ou en lammelle), poivre du moulin, sel, et un bouquet garni.
Ajouter de la crême liquide épaisse.
Laisser cuire 20 minutes.
Preparer une tarte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer là au fond.
Mettre à la fin de la cuisson l'ensemble de la poele dans le fond de tarte. (Enlever le bouquet garnbi au préalable).
Couper le Mont d'OR en grandes tranches. Recouvrir totalement la tarte de fromage.
Recouvrir avec la deuxième tarte.
Préparer un jaune d'oeuf et du un peu sel dans un ramequin + 1 peu d'eau. Mélanger le tout.
Faire les motifs sur la pate au dos du couteau ou avec une pince à chiqueter.
Recouvrir l'ensemble de votre tarte avec le mélange jaune d'oeuf - sel - eau.
Cuire à four chaud Thermostat 7, pendant 30 à 35 minutes, en surveillant afin que votre mixture ne crame pas.


BON APPETIT.

PS : Donnez-moi vos impressions après avoir gouté. Pour ceux qui aime, vous pouvez rajouter des lardons fumés ou de la viande des grisons à l'interieur afin d'agréementer le Mont d'Or et les pommes de terre.
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touranTDIDSG
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Message par touranTDIDSG »

J'adore faire à manger, mais moi c'est plutot faire une sauce avec ce que je trouve, pour accompagner une viande, des choses simples... Ce que j'apprécie, c'est le mélange d'épices, et de saveurs diverses.
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Message par SAMLAURE »

touranTDIDSG a écrit :J'adore faire à manger, mais moi c'est plutot faire une sauce avec ce que je trouve, pour accompagner une viande, des choses simples... Ce que j'apprécie, c'est le mélange d'épices, et de saveurs diverses.
Moi aussi j'adore faire des sauces. D'ailleurs, je serai un peu comme toi, je suis épices à fond.
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filexandre
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Message par filexandre »

Super idée ce topic!!! :yessss:
Je suis également un fan de fourneau, mais il est vrai que ce n'est pas vraiment compatible avec mon emploi du temps... :cry:

Je serais ravi de venir faire un tour de temps en temps sur ce topic pour vous faire part de mes modestes spécialités ainsi que des plats de ma chère et sainte mère (spécialités portugaises et espagnoles à vous faire manger les doigts avec le plat!!!) :mlol:
[url=http://www.touranpassion.com/forum/sutra55476.php#55476]Profil[/url] [url=http://www.touranpassion.com/forum/ftopic2504.php]Repertouran[/url]
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Message par SAMLAURE »

FONDUE VIGNERONNE

Pour 4 personnes :

800 gr de noix de veau (ou viande blanche)

1 bouteille de vin blanc d'Alsace

1 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à soupe de Céleri

1 cuillère à soupe de d'ail en poudre ou 2 gousse d'ail

1 baton de canelle

1 gousse de vanille

6 grains de coriandre

1 cuillère à soupe de mélange aromat AMORA

1 bouquet garni

6 clous de girofle

12 grains de poivre

2 à 3 piments.

----------------------------------------------------------------------------------

Verser le vin blanc dans le caquelon

Faire macérer la viande et tous les ingrédients pendant une demi-journée

Après macération, déposez la viande sur un plat creux, en ayant pris soin de garder le vin que vouis avez passé au chinois.

Avant de servir, faire chauffer le vin jusqu'au bouillon et laisser mijoter 10 minutes.

Faire cuire votre viande dans le caquelon.



-------------------------------------------------------------------------------------

BON APPETIT.
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Message par purple.haze »

/friend:

C'est une super bonne idée ce topic !!!


alexiaaaaao alexiaaaaao alexiaaaaao //§

Qui a la recette du "toutou sauce cailloux" ???
:jesors:
La connaissance parle, mais la sagesse écoute. (J.Hendrix)

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Message par SAMLAURE »

Si vous essayé une de mes recettes, en attendant que vous m'invitiez pour me remercier, n'hesitez surtout pas à la commenter, à l'agrementer de photos.

J'attends avec impatience vos remarques, suggestions, et surtout le retour de vos papilles :D
Modifié en dernier par SAMLAURE le 11 mai 2006, 19:40, modifié 1 fois.
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Message par SAMLAURE »

filexandre a écrit :Super idée ce topic!!! :yessss:
Je suis également un fan de fourneau, mais il est vrai que ce n'est pas vraiment compatible avec mon emploi du temps... :cry:

Je serais ravi de venir faire un tour de temps en temps sur ce topic pour vous faire part de mes modestes spécialités ainsi que des plats de ma chère et sainte mère (spécialités portugaises et espagnoles à vous faire manger les doigts avec le plat!!!) :mlol:
Là je veux bien, car je ne connais pas trop cette gastronomie...

N'hesites surtout pas à nous mettre de belles recettes.

J'adore innover et apprendre.
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Message par purple.haze »

Une recette que j'adore pour me rattraper !

:/tho//

Carpaccio de canard, copeaux de parmesan

Faites fondre les magrets de canard dans une poêle sans matière grasse du côté peau pendant 15 minutes à feu très doux. Le gras doit être bien doré et la chair doit rester rouge.
Sortez-les de la poêle, épongez-les et assaisonnez-les de sel et de poivre. Emballez-les dans un film et conservez-les au froid pour quelques heures pour qu’ils se raffermissent.
Lavez la ciboulette et séchez-la dans un linge. Emincez-la finement.
Faites doucement chauffer le vinaigre dans une casserole ou passez-le 5 secondes au micro-ondes.
Dans un bol, faites dissoudre le miel avec le vinaigre balsamique.
Assaisonnez d’une pincée de sel et remuez pour bien mélanger.
Ajoutez l’huile en filet puis la ciboulette et les graines de cumin.
Coupez les magrets en tranches très fines, enlevez le maximum de gras et garnissez 4 assiettes avec les tranches.
Répartissez la vinaigrette dessus, en l’étalant avec le dos d’une cuillère et réservez 30 minutes au frais.
Parsemez de copeaux de parmesan, d’éclats de pistaches et de baies roses


A servir avec une salade type mesclun et un vin rouge type corsé (cahors ou morgon par exemple !)[/b]
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Message par touranTDIDSG »

SAMLAURE a écrit :FONDUE VIGNERONNE

Pour 4 personnes :

800 gr de noix de veau (ou viande blanche)

1 bouteille de vin blanc d'Alsace

1 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à soupe de Céleri

1 cuillère à soupe de d'ail en poudre ou 2 gousse d'ail

1 baton de canelle

1 gousse de vanille

6 grains de coriandre

1 cuillère à soupe de mélange aromat AMORA

1 bouquet garni

6 clous de girofle

12 grains de poivre

2 à 3 piments.

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Verser le vin blanc dans le caquelon

Faire macérer la viande et tous les ingrédients pendant une demi-journée

Après macération, déposez la viande sur un plat creux, en ayant pris soin de garder le vin que vouis avez passé au chinois.

Avant de servir, faire chauffer le vin jusqu'au bouillon et laisser mijoter 10 minutes.

Faire cuire votre viande dans le caquelon.



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BON APPETIT.


Ca faut que j'essaie..........deja l'eau à la bouche !!!!!!
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Message par dav-86 »

SAMLAURE a écrit :
SAMLAURE a écrit :Voilà, c'est fait :

http://www.touranpassion.com/forum/sutra64152.php#64152

J'ai hate de vous lire... :D
Personne ne participe, je suis déçu... [img]http://www.touranpassion.com/forum/imag ... 6_s460.gif[/img]
laisse nous le temps d'arriver :lol:

je viens juste de finir de manger j'allume le pc et voila tout plein de bonne recette

résultat j'aurais presque a nouveau un petit creux :?

c'est pas sympa pour notre ligne juste avant l'été en plus :lol:


continus comme cela je verrais avec madame pour essayer les recettes un de ces jours

Merci
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Message par ElCoyote »

Ah là là tu touche une corde sensible SAMLAURE !! :D

J'adore la cuisine (surtout la manger :lol: :lol: ) !!

Bon pour vous donner des recettes, c'est pas vraiment ça :lol: (j'ai des superbes idées mais je loupe tous, enfin c'est pas comme au resto quoi :? )

Je vais glaner quelques spécialités savoyardes !! (même si c'est plus la saison :lol: )
[url=http://www.touranpassion.com/forum/ftopic1629.php][color=olive]Touran Sport TDI 140, Gris Bambou/Gris Foncé, 7 sièges, DSG, Radar Recul, Pack 1€[/color][/url]
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Message par purple.haze »

Roti de porc à la bière :

Ingrédients :
800 g de rôti du porc
50 cl de bière brune
4 cuillères à soupe de moutarde
2 oignons
500G de champignon de paris
4 à 6 gousses d' ail
2 cuillères à soupe d'huile
3 grosses cuillères de crème fraiche
sel
poivre

Recette :
Four à 200°

Faire dorer le rôti salé poivré et piqué d'ail 15 minutes au four.

Enduire complètement de moutarde le rôti avec une fourchette .

Ajouter les oignons et champignons émincés

Laissé dorer 10 minutes

Verser les 3/4 de la bière sur le roti.

Laisser mijoter doucement en retournant de temps en temps le rôti de porc et en prenant soin d'arroser régulièrement avec le reste de bière

5 minutes avant de servir mettre la crème fraiche.

Accompagner le rôti de pâtes fraiches ou Spätzles.
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Message par Papa OURS »

Samlaure, tu pourrais peut etre nous donner une de tes recettes de rhum aux fruits :D

Ca a l'air d'etre top en voyant tes photos //§
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Message par Sector_94 »

Génial comme sujet. //§

Bravo Sam.
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Message par SAMLAURE »

Papa OURS a écrit :Samlaure, tu pourrais peut etre nous donner une de tes recettes de rhum aux fruits :D

Ca a l'air d'etre top en voyant tes photos //§
En regardant mes MP aujourd'hui, je me suis dit que je ne t'ai jamais répondu...

Honte à moi.

Le petit dernier s'appelle Rhum Fraise et le prochain sera Rhum Cerises.
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Message par fab01 »

T'étais aussi à Cayenne sam ?
Décidemment tu me surprends. !!
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Message par SAMLAURE »

fab01 a écrit :T'étais aussi à Cayenne sam ?
Décidemment tu me surprends. !!
Oui j'ai travaillé là-bas pendant un peu plus de 3 mois.

J'ai fait pas mal de bateau, disons cela comme ça.

J'était à Cayenne même. J'ai visité les Iles Royales.
C'est loin, il faut que je me rappelle.

C'est vrai que j'ai pas mal vadrouillé.
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Re: LA CUISINE : Conseils, bonne idée, astuces, recettes,...

Message par cyril92 »

SAMLAURE a écrit :Hello à tous,

Voilà je me lance à travers ce topic :

LA CUISINE

J'ADORE
Bon sujet :) Je mettrai mon photo-reportage de mes lasagnes :)

J'ai déplacé le sujet dans la rubrique passion
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Message par Papa OURS »

SAMLAURE a écrit : En regardant mes MP aujourd'hui, je me suis dit que je ne t'ai jamais répondu...

Honte à moi.

Le petit dernier s'appelle Rhum Fraise et le prochain sera Rhum Cerises.
Rhum cerise, je arobhgjyut d'avance.

Tu n'avais pas un rhum ananas aussi ?.

Il n'est que 9 hrs du mat' mais je men prendrais bien un petit :D


Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci
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Message par SAMLAURE »

Papa OURS a écrit :
SAMLAURE a écrit : En regardant mes MP aujourd'hui, je me suis dit que je ne t'ai jamais répondu...

Honte à moi.

Le petit dernier s'appelle Rhum Fraise et le prochain sera Rhum Cerises.
Rhum cerise, je arobhgjyut d'avance.

Tu n'avais pas un rhum ananas aussi ?.

Il n'est que 9 hrs du mat' mais je men prendrais bien un petit :D


Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci
Rhum ananas : Paix à son ame, il est mort en octobre.

Ce que j'ai si je me souviens bien :

Rhum mangues
Rhum raisins (En fin de vie)
Rhum litchies au miel (3l X2)
Rhum clementines corses
Rhum pomelos
Rhum Kiwis Papayes
Rhum "les mendiants"
Rhum fraises
Rhum Bananes
Rhum Mangues zests citrons verts.

Je voudrais faire Rhum fruits de la passion et Rhum cerise.

PS : Si on me donne assez de fruit de la passion, je fais un rhum gratuit à celui qui me les donne.

Je voudrais faire de la liqueur de Myrthe pour l'année prochaine, il faut que je retrouve une recette de "grand-mère".
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Message par Aurélie »

On parle Cuisine , ici ???????

Evidemment au boulot, aucune recette à vous donner...

Par contre, j'adore cuisiner et je cuisine bien en plus !

Je fais également mon pain, les brioches.....
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Message par tour-an-corsica »

SAMLAURE a écrit :
touranTDIDSG a écrit :J'adore faire à manger, mais moi c'est plutot faire une sauce avec ce que je trouve, pour accompagner une viande, des choses simples... Ce que j'apprécie, c'est le mélange d'épices, et de saveurs diverses.
Moi aussi j'adore faire des sauces. D'ailleurs, je serai un peu comme toi, je suis épices à fond.
+ 1.

je suis pas bon cuisinier du tout... par contre, j'adore bien manger, que ce soit plats fins ou plats "familiaux".

ma femme et ma mère sont deux conrdons bleus (j'ai une chance folle)!!

je vais tacher de me faire expliquer quelques recettes ou leur en dérober dans leurs cachettes pour en mettre certaines, notamment des spécialités corses, telles veau au miel, veau aux olives, tourtes aux blettes.

je peux aussi voir pour quelques recettes "minceur" qui passent super bien... surtout avant l'été!

pour l'instant comme aurélie suis au boulot, donc pas possible!!

merci pour ce sujet sam en tout cas, c'est une idée géniale. :D
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Message par tour-an-corsica »

SAMLAURE a écrit :
Papa OURS a écrit :
SAMLAURE a écrit : En regardant mes MP aujourd'hui, je me suis dit que je ne t'ai jamais répondu...

Honte à moi.

Le petit dernier s'appelle Rhum Fraise et le prochain sera Rhum Cerises.
Rhum cerise, je arobhgjyut d'avance.

Tu n'avais pas un rhum ananas aussi ?.

Il n'est que 9 hrs du mat' mais je men prendrais bien un petit :D


Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci
Rhum ananas : Paix à son ame, il est mort en octobre.

Ce que j'ai si je me souviens bien :

Rhum mangues
Rhum raisins (En fin de vie)
Rhum litchies au miel (3l X2)
Rhum clementines corses
Rhum pomelos
Rhum Kiwis Papayes
Rhum "les mendiants"
Rhum fraises
Rhum Bananes
Rhum Mangues zests citrons verts.

Je voudrais faire Rhum fruits de la passion et Rhum cerise.

PS : Si on me donne assez de fruit de la passion, je fais un rhum gratuit à celui qui me les donne.

Je voudrais faire de la liqueur de Myrthe pour l'année prochaine, il faut que je retrouve une recette de "grand-mère".
je vais voir ce que je peux faire pour toi!!

je tel à la famille ce soir... on s'est fait une petite liqueur y a 2 ans... à damner un saint!!!
Xavier - 31 ans
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