problème chauffage

Ici on discute de tout ce qui souffle, chauffe ou rafraichit ( hors boissons )

Modérateur : Modérateurs

fabdcn
débutant
débutant
Messages : 11
Enregistré le : 03 janv. 2017, 21:10

problème chauffage

Message non lupar fabdcn » 07 janv. 2017, 20:54

Bonjour à tous,

j'expose mon soucis de chauffage,
après avoir cherché partout, je n'ai ps vu de panne qui ressemblait à la mienne.
(touran 1.9 TDI 105 de 2006
modèle clim bi-zone, avec les boutons qui tournent et l'affichage numérique)

les symptômes sont simples :

j'ai du chauffage, qui marche a fond quand les deux coté sont en position HI.
si je mets l'un d'entre eux sur 29.5 ou en dessous, ça sort du froid, sur le coté concerné
si je mets les deux sur 29.5 ou en dessous, il n'y a que du froid, et quel froid, comme si je mettais au mini.

en ce moment,pour avoir une température correcte, y en a un sur HI, l'autre sur 29.5.

si vous avez une idée de l'origine de la panne,

Merci


fabdcn
débutant
débutant
Messages : 11
Enregistré le : 03 janv. 2017, 21:10

Re: problème chauffage

Message non lupar fabdcn » 11 janv. 2017, 15:55

Petit up,

Personne ne sait?
Avatar du membre
Sly83
Membre de l'
Membre de l'
Messages : 1645
Enregistré le : 03 févr. 2014, 20:58

Re: problème chauffage

Message non lupar Sly83 » 11 janv. 2017, 17:23

Il faudrait passer la valise VCDS (voir si qq un en a pas une pres de chez toi).
Ca sent un defaut au niveau du bloc commande de la clim.
Touran Cross 2.0 140 CH DSG6 de 2008 (BMM/KMY) - Pack City 2, Toit Ouvrant, Volant Multifonction, Palette au Volant, Bluetooth Kufatec Fiscon Basic Plus, Module MDI, RNS 510 P, Caméra de recul Highline, Coming/Leaving Home, Retro V3 avec éclairage au sol + Codage Ouv/Ferm Auto, Pack Full Led Int/Ext, Feux Xenon (2nd monte) avec système ALS et Lave-Phares, Éclairage de pied, Covering Carbone, Vitres Teintées, Attelage Oris RDSOV
Outils : VagCom (VCDS) 14.1 FR - ETKA 7.5 - Elsawin 5.3 [Audi 2016 - VW 2016 - Seat 2015 - Skoda 2014] - Mon Profil
Touran100Sophi
débutant
débutant
Messages : 18
Enregistré le : 16 août 2013, 01:58

Re: problème chauffage

Message non lupar Touran100Sophi » 11 janv. 2017, 18:00

J'ai un souci similaire sauf que moi je n'avais plus du tout de chauffage même à fond. Mon problème été les sondes de températures sur le webasto qui été HS, j'ai trouver un tuto en Russe qui expliquer comment les changer, mais quand j'ai vue le prix que ça coûter chez Vw j'ai préférer changer le webasto par un d'occasion. Si tu a quelqu'un qui a vcds, tu pourra voir le défaut des sondes. En fait une des deux sondes indique une température trop élevé et c pour cela que le chauffage t'envoie du froid d'un côté.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Ajouté 1 minute 38 secondes après :
Moi je suis de région parisienne si tu veut passer pour un diag.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Touran100Sophi
débutant
débutant
Messages : 18
Enregistré le : 16 août 2013, 01:58

Re: problème chauffage

Message non lupar Touran100Sophi » 11 janv. 2017, 18:00

Moi je suis de région parisienne si tu veut passer pour un diag.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
fabdcn
débutant
débutant
Messages : 11
Enregistré le : 03 janv. 2017, 21:10

Re: problème chauffage

Message non lupar fabdcn » 11 janv. 2017, 18:26

Merci pour ces réponses,

en faite, j'ai soit (de chaque coté distinct) du chaud à fond qd c'est sur HI, soit du froid sur une autre position...

t'es de quel coté touran100?

Ajouté 5 minutes 40 secondes après :
et pour info, j'ai tenté le reset commande, 2 fois, sans changement
Touran100Sophi
débutant
débutant
Messages : 18
Enregistré le : 16 août 2013, 01:58

Re: problème chauffage

Message non lupar Touran100Sophi » 11 janv. 2017, 23:19

De Créteil


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Ajouté 4 heures 40 minutes 59 secondes après :
Comme défaut j'avais la sonde de températures moteur et les sondes de températures du wabasto. Du coup j'ai mi un webasto d'occasion et acheter une nouvelles sonde


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Touran100Sophi
débutant
débutant
Messages : 18
Enregistré le : 16 août 2013, 01:58

Re: problème chauffage

Message non lupar Touran100Sophi » 11 janv. 2017, 23:19

Comme défaut j'avais la sonde de températures moteur et les sondes de températures du wabasto. Du coup j'ai mi un webasto d'occasion et acheter une nouvelles sonde


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Benji190
baby
baby
Messages : 1
Enregistré le : 24 févr. 2017, 22:33

Re: problème chauffage

Message non lupar Benji190 » 24 févr. 2017, 22:52

Bonsoir j'ai un touran de 2009, je me suis Aperçu ce matin qu'il y avait un webasto ( chauffage d'appoint ) sur le véhicule. J'aimerais savoir comment l'activer , jai regarder sur le livre et je n'ai aucun menu dans l'ordi de bord, je n'ai pas de bouton sur la centrale de clim pour l'activer et je n'ai pas de télécommande. Comment faire merci ??
Avatar du membre
resideur
Seigneur
Seigneur
Messages : 781
Enregistré le : 23 nov. 2008, 19:43
Localisation : saint hernin (29)

Re: problème chauffage

Message non lupar resideur » 25 févr. 2017, 10:28

tous les touran en sont equipes, du webasto, ce n'est pas pour autant que tous ont l'option chauffage stationnaire!sa fonctione de base est d'aider au chauffage du circuit de LDR quand il fait froid.
si tu n'as pas le chauffage stationnaire tu ne peux t'en servir comme tel.
Avatar du membre
tom2446
actif
actif
Messages : 78
Enregistré le : 01 sept. 2015, 08:53

Re: problème chauffage

Message non lupar tom2446 » 25 févr. 2017, 13:08

Il' y a pas de bouton , il s'active seul lorsque la température extérieur est en dessous de 5 degrés .


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Retourner vers « Touran : ventilation, chauffage, climatisation ... »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité